Das Theater Bielefeld, ein Drei-Sparten-Haus mit Schauspiel, Musik- und Tanztheater, bewegt sich unter der Intendanz von Michael Heicks im Spannungsfeld von klassischem Repertoire und Ur- sowie Erstauff├╝hrungen. Mit j├Ąhrlich weit ├╝ber 500 Vorstellungen in den beiden H├Ąusern Stadttheater und Theater am Alten Markt ist das Theater Bielefeld eines der gr├Â├čten Theater der Region, das auch ├╝ber die Grenzen Ostwestfalens Beachtung genie├čt.

Das 1904 erbaute Stadttheater ist mit seiner eindrucksvollen Fassade mit Jugendstilelementen und ca. 730 Pl├Ątzen das gr├Â├čte Haus des Bielefelder Theaters. Nach zweij├Ąhriger Sanierung wurde es 2006 wiederer├Âffnet und spiegelt heute als Spielst├Ątte f├╝r Schauspiel, Musik- und Tanztheater sowie sparten├╝bergreifenden Produktionen und dem neu geschaffenen Opernstudio mehr denn je die ungemeine Vielfalt des Theater Bielefeld wider. Auch das Theater am Alten Markt im Herzen der Altstadt, 1950 als Spielst├Ątte f├╝r das Schauspiel dazu gekommen, ist heute mit seinen beiden Spielorten, dem gro├čen Saal und dem TAMZWEI, und den vielseitigen klassischen sowie zeitgen├Âssischen Produktionen aus dem Bielefelder Theaterleben nicht mehr wegzudenken.